Podmol schlägt Weltmeister Bizouard beim Freestyle WM-Auftakt in Berlin

Picture of the author
14 Februar 2010~6 Min Lesen
FOLGE UNS:

11.000 Besucher stürmten am gestrigen Samstag in die Berliner o2 World zum spektakulären Auftakt der NIGHT of the JUMPs Saison 2010. 12 Fahrer aus acht Nationen reisten in die deutsche Hauptstadt und lieferten eine unglaublichen Kampf um die ersten Punkte der FIM Freestyle MX World Championship. Libor Podmol zündete ein Flipfeuerwerk und verweist den amtierenden Weltmeister Remi Bizouard auf Platz 2. Und der Newcomer Rob Adelberg aus Australien springt bei seiner IFMXF Premiere gleich aufs Podium.

Gleich vier Deutsche stellten sich in der Qualifikation gegen die internationale FMX Armada. Dabei musste der Berliner Freddy Peters aufgrund eines Trainingssturzes passen. Für ihn rückte Kai Haase ins Starterfeld. Er zeigte eine solide IFMXF Premiere, verpasste aber ebenso wie Hannes Ackermann und Lukas Weis, der nach einem Jahr Verletzungspause wieder zurückkehrte, das Finale. In das zog aber Fabian Bauersachs als letzte deutsche Hoffnung ein. Die Vorrunde endete mit einer Sensation. Debütant Rob Adelberg gewann diese vor Weltmeister Bizouard und Libor Podmol. Jose Miralles und Brice Izzo komplettierten das Finale.

Nach der Vorrunde gewann Lukas Weis den ADAC Whip-Contest sowie Massimo Bianconcini den Race & Style Contest. Dann flippten die Zuschauer völlig aus, Jostein Stenberg auf seinem Snowmobil sprang einen Backflip und der erst 12 jährige Luc Ackermann aus Thüringen zeigte sein Können als jüngster Deutscher Freestyler.

Dann ging es ins Finale und die Zuschauer peitschen die Fahrer noch mal richtig auf. Brice Izzo zeigte seine Doppelbackflip-Combo Clicker to Switchblade Flip, vergass aber einen Sprung und wurde Sechster. Fab Bauersachs glänzte und landete auf Platz 5. Jose Miralles zeigte einen Double Heelclicker Flip, aber das reicht nur für Rang 4. Rob Adelberg zeigte krasse Tricks wie Tsunami Flip Indy, war aber im Finale nicht so dominant wie in der Qualifikation. Trotzdem reichte es für das Podium. Remi Bizouard zog Ruler Flip, Seatgrab Flip und im Double Up einen Ruler Flip Indy. Aber das reichte heute nicht, um Libor Podmol zu schlagen. Der zeigt Seatgrab Flip Indy, Underflip Indy und vieles mehr und gewann verdient den ersten Lauf der WM 2010.

In der FIM Freestyle MX World Championship führt Libor Podmol mit 20 Punkten vor Weltmeister Remi Bizouard mit 18 Punkten und Newcomer Rob Adelberg mit 16 Punkten. Der zweite WM-Lauf findet am morgigen Sonntag ebenfalls in Berlin statt.

Der Vorverkauf für den 5. und 6. März 2011 hat heute begonnen.